Receita de Shime Saba
Ingredientes:
Para a cavala:
1 cavala
600ml de vinagre
1 chávena de sal
1 chávena de açúcar granulado
Para o molho:
1250ml dashi
100ml mirin
30ml sumo de limão
1 rábano
1 cebola
Preparação:
Molho:
1º. Triture o rábano e pique a cebola
2º. Combine o mirin e o dashi numa panela e leve ao lume até ferver. Desligue e passe para uma taça.
3º. Deixe o preparado anterior arrefecer e adicione o sumo de limão
4º. Adicione o rábano triturado e a cebola antes de servir
Cavala:
1º. Amanhe a cavala, tire a cabeça e as tripas. Abra a cavala ao meio e tirando as espinhas
2º. Coloque os bifes da cavala num num recipiente e espalhe o açúcar por cima, leve ao frigorífico durante 40min. Assim retirará a água da cavala.
3º. Tire o açúcar da cavala com o vinagre e coloque-a em sal, leve ao frigorífico durante 1h.
4º. Remova o sal com o vinagre e corte-a em fatia.
5º. Sirva com o molho
