Peru em crosta com molho de mel
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de peito de peru
sal
pimenta de moinho
gengibre em pó
1 limão
farinha
1 ovo
óleo Vaqueiro
50 g de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
Preparação:
1º. Corte o peru em cubos com cerca de 3 cm. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de gengibre em pó e sumo de meio limão. Envolva a carne com farinha e junte o ovo ligeiramente batido e misture bem.
2º. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira de modo ficar com cerca de 2 dedos de altura. Leve ao lume e quando estiver quente, introduza os pedaços de carne e deixe fritar até estarem dourados de todos os lados.
3º. Retire a carne com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
4º. Entretanto, misture o mel com o sumo do restante limão, a soja e as sementes de sésamo.
5º. Coloque a carne no recipiente de serviço e misture-a com o molho de mel.
Bom apetite!
