Receita de Canelones Recheados com Espinafres e Ricota
Receita de Canelones Recheados com Espinafres e Ricota
Ingredientes:
700g de espinafres limpos e lavados
200g de ricota
12 placas pequenas de lasanha fresca
1 bola de mozarela
60 g de mozarela ralada
2 latas de tomate pelado
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colhere (chá) de orégãos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Ingredientes:
1- Coloque os espinafres em água a ferver e escorra-os de imediato. Deixe arrefecer.
2- Descasque os alhos, esmague-os e coloque-os num tacho, adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que os alhos fiquem douradinhos.
3- Junte o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, de seguida reduza tudo a puré e reserve em local quente.
4- Escorra muito bem os espinafres e pique-os grosseiramente. Coloque-os numa tigela, adicione a ricota esfarelada, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture delicadamente.
5- Pré-aqueça o forno a 180ºC
6- Hidrate as placas de lasanha em água a ferver e coloque-as sobre um pano de cozinha.
7- Divida a mistura dos espinafres pelas placas e enrole de modo a ficarem canelones.
8- Coloque uma concha de molho de tomate num pirex, de seguida junte os canelones, a mozarela escorrida, cortada em cubos. Adicione o resto do molho de tomate e polvilhe com a mozarela ralada.
9- Leve ao forno durante 20 minutos, e sirva bem quente.
