Receita de Risotto camarão
Ingredientes
500g de camarão médio congelado
200g de arroz risotto
1 cebola
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água
1 caldo de marisco
Delícias de lagosta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Preparação
1º. Retirar o camarão do congelador e deixar descongelar no frigorífico.
2º. Levar ao lume um litro de água com o caldo de marisco, até dissolver.
3º. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o camarão e reservar.
4º. Num tacho, refogar a cebola e o alho picados com azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz, envolvendo os grãos na mistura até ficarem amarelos.
5º. Acrescentar a dose de vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta e basta juntar concha a concha o caldo de marisco sem parar, até o arroz ficar al dente ( ter em atenção só juntar mais caldo quando o anterior já tiver evaporado).
6º. Quando estiver quase cozinhado, juntar o camarão e mais uma concha de caldo.
7º. Quando o arroz atingir o ponto, desligar o fogão e acrescentar a manteiga e o queijo ralado, mexendo até incorporar tudo.
8º. Servir de imediato, polvilhar com salsa e guarnecer com delícia de lagosta.