Receita Medalhão de filet mignon com risoto de cogumelos
Receita Medalhão de filet mignon com risoto de cogumelos
Ingredientes:
8 medalhões de filet mignon
4 colheres de sopa de azeite
Meia cebola
100 gramas de bacon
400 gramas de arroz carnaroli
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
150 gramas de queijo parmesão
200 gramas de cogumelos
100 ml vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
10 gramas de manteiga
Modo de preparação do Risot:
1º. Comece por ferver a água com tablete,
2º. Frite o bacon e reserve.
3º. De seguida refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e frite.
4º. Coloque o vinho branco e mexa por 10 segundos.
5º. Adicione metade do caldo. Quando estiver a secar coloque o cogumelo e a outra
metade do caldo.
6º. Coloque o bacon e finalize com parmesão.
Para preparar o Medalhão:
1º. Tempere o medalhão com sal e azeite
2º. Depois grelhe o medalhão, tire do fogo e adicione 30 mls de vinho tinto, coloque novamente a grelhar por mais 1 minuto ou 2.
3º. Tire do fogo e coloque as 10 gramas de manteiga até derreter.
