Receita de lulas rechedas
Ingredientes para 8 porções:
2 chavenas de pão de forma esmigalhado
meia chavena de caldo de peixe
um quarto de chavena de sumo de limão
3 colheres (de sopa) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de azeite
8 lulas grandes limpas com os tentaculos
6 gotas de molho de pimenta
4 dentes de alho picados
sal q.b.
Preparação:
1º. Corte as abas das lulas e descarte, pique os tentáculos e reserve.
2º. Corte as lulas ao meio pelo comprimento e apare as bordas formando um rectangulo.
3º. Pique as aparas e reserve, tempere os rectangulos de lula com sumo de limão e reserve.
4º. Numa tigela grande, misture os tentáculos e as aparas reservadas, o pão, o manjericão, o azeite, o alho, o sal e o molho de pimenta.
5º. Distribua a mistura entre os rectangulos de lula, enrole pelo lado maior e feche com palitos. Coloque no refractário e regue com o caldo de peixe.
6º. Cozinhe no microondas em potência média por 5 minutos ou até as lulas ficarem macias.
7º. Decore a gosto e sirva.
Bom apetite!
