Receita de Strogonoff de vaca com iogurte
Ingredientes:
520 g Lombo de vaca
80 g Manteiga
1 Cebola Descascada e picada miudamente
2 Iogurte Longa Vida Natural
1 Colher de sopa Xerez seco
1 Colher de chá Fécula de batata
1/2 dl Natas Longa Vida
Sal e pimenta preta moída na altura
Para acompanhar: arroz branco e legumes
Preparação:
1º. Limpe o lombo de quaisquer gorduras e corte-o em pedaços regulares. Tempere com pimenta a gosto.
2º.Aqueça a manteiga num tacho. Junte a cebola e deixe cozinhar por uns quatro minutos.
Junte os pedaços de carne e deixe-os alourar bem.
3º.Entretanto, numa tigela, bata o iogurte com o xerez e tempere com sal e pimenta. Deite esta mistura no tacho.
4º.Deixe a carne cozinhar até ficar macia, em lume suave.
5º.Retire a carne do tacho e passe o molho pela varinha.
6º.Dissolva a fécula de batata nas natas e junte-as no tacho. Deixe que o molho espesse um pouco.
7º.Retire do lume e junte os cubos de carne.
8º.Sirva com arroz branco cozido e legumes.
